2018年10月12日 星期五

妹妹升中了

妹妹已經順利在原校升讀中一. 穿起中學校服, 給人的感覺婷婷玉立, 實在是長大了不少.






升中後, 妹妹選了進入學校的樂團, 可以吹奏長笛. 和同學們一起每周夾歌, 對她來說是個新挑戰, 因為樂團的時間很長, 但總算能夠學以致用. 偶爾聽到她抱怨說很疲累, 希望她能盡快適應.

另外她也申請了進入攝影學會. 或者是爸爸有一段時間喜歡攝影, 感染她了吧. 父母對幼年的孩子還是很有影響力的.

開學一個月, 學業上已經有一些測驗, 黙書的要求, 妹妹希望自行應付, 不讓我們插手.

這段時間, 妹妹間中有一些情緒表現, 畢竟長大了, 開始建立自我人格, 父母也是時間要慢慢放手, 讓孩子學習飛翔.

2 則留言:

  1. 好久不見,真好,終於又見你們的近更新。孩子大得真快,由我小兒剛出生,看你們早教的網誌,我們的小孩都上中學了。時間真不留人呵。

    回覆刪除
    回覆
    1. 很感動還有留言. 謝謝支持. 大家一起努力!

      刪除